Abacaxi

O abacaxi é um fruto revestido por uma casca áspera, formada pela união das brácteas e sépalas das flores da planta. Devido ao fato da casca da fruta ser áspera e espinhosa, é comum na gíria brasileira o emprego da expressão “descascar um abacaxi” para designar a resolução de um problema ou situação difícil.
Abacate

Abacate é um pseudofruto comestível do abacateiro, nativo do México e de outros países da América do Sul. Ainda tem muita gente que pensa que a fruta engorda e simplesmente evita comer (ainda mais se estiver de dieta). Entretanto, ele é um grande amigo dos praticantes de uma vida mais saudável e do bem-estar.
Cebola

Apesar de provocar lágrimas em muitas donas de casa na hora de cortá-la, a cebola é um alimento muito nutritivo e famoso por temperar pratos como feijões, cozidos, refogados e pães. Originária da Ásia central, a cebola, que chegou ao Brasil trazida pelos portugueses na época colonial, se adaptou bem a cozinha brasileira, onde geralmente […]
Batata

Originária das regiões andinas do Peru, Bolívia e Chile, a batata é um alimento bastante popular e uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil e no mundo. Frita ou assada ela é paixão nacional. Por isso, na culinária, é usada para preparar inúmeras receitas como tortas, bolinhos, purês, pães, croquetes, sopas, refogados, biscoitos, recheios, saladas, […]
Abobora Cabotian

Originária da América e cultivada em quase todo o país, a abóbora ou abóbora-rasteira é um alimento muito especial, pois dela podemos comer tudo, menos a casca. Por isso, apesar de geralmente termos o costume de aproveitar o miolo – em pratos como saladas, sopas, purês, nhoques – é bom saber que até suas sementes, […]
Vagem

Originária da América do Sul, provavelmente das regiões do Paraguai e Sul do Brasil, a vagem, que é uma variedade do feijão, é conhecida em todo mundo pelo seu agradável sabor. Na culinária, se não for preparada em sopas ou cozidos, deve ser cozida no vapor para que possamos aproveitar ao máximo seus nutrientes, principalmente, […]
Tomate

Apesar de ter surgido no Perú, o tomate é cultivado em todo o mundo e é hoje a segunda hortaliça mais cultivada no Brasil, perdendo apenas para a batata. Na nossa culinária, é muito utilizado para fazer diversas receitas como molhos, sucos e saladas. Embalagem:Caixa com 20Kg
Repolho Roxo

Conhecido pelo homem desde o período neolítico (5000 a 2500 a.C), o repolho é encontrado basicamente em cinco variedades: o liso, o crespo, o roxo, o chinês e o de bruxelas, que é bem menor do que os outros. Na culinária, além de saladas, sopas e refogados, outras receitas saborosas podem ser feitas com este […]
Pimentão Verde

O pimentão é um fruto que possui várias espécies e cores, é muito cultivado no Brasil. Às vezes é muito injustiçado, pois, as pessoas nem provam imaginando não gostar. Ficariam surpresas com a versatilidade dos pimentões. Assados são maravilhosos. Refogados em molhos para massas, risotos ou couscous, são a alegria do paladar. Isso, sem falar […]
Pepino

O pepino é uma hortaliça cujo plantio é originário das regiões montanhosas da Índia. Seus frutos são compridos e apresentam o formato cilíndrico. Conforme a variedade podem apresentar a casca lisa ou enrugada e, quando estão maduros, ficam amarelados. Na culinária, é muito usado cru em saladas ou em conservas. Recomenda-se comê-los com a casca, […]