Morango

Morango

O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes. Todas essas substâncias têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo.

Melão

Melão

Melão é a fruta do meloeiro, planta pertencente à mesma família da melancia e do pepino. É originário da África e da Ásia, suas variedades são inúmeras, sendo que todas apresentam frutos de forma esférica, casca espessa, polpa carnosa e suculenta.

Maracujá

Maracujá

Cítrico, redondo, azedinho, com sementes pretas pequenas e casca amarelo-claro, ele possui uma polpa aromática e nutritiva, que é usada principalmente em sucos, geleias e sobremesas. Além de saboroso, o maracujá amarelo também é rico em antioxidantes, fibras, vitamina A e minerais como ferro, magnésio e cálcio.

Manga

Manga

É uma árvore grande que pode atingir cerca de cinco metros de altura. É um fruto do tipo drupa. É fonte de vitaminas A e C, além de conter fibras e sais minerais. Apresenta muitos benefícios à saúde, ajudando na regulação do intestino e atuando na proteção contra algumas doenças.

Mamão Papaya

Mamão Papaya

O mamão é uma fruta muito nutritiva, fonte de minerais e antioxidantes, além de excelente fonte de cálcio. Possui vitamina A, que auxilia a saúde da pele e da visão; e vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.

Maçã

Maçã

A maçã possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição. Quando consumida regularmente e como parte de um estilo de vida saudável, a maçã pode ajudar a reduzir o risco de ocorrência de alguns tipos de câncer, como pulmão e cólon, além de reduzir o risco de diabetes e problemas hepáticos.

Caqui

Caqui

De origem asiática, o caqui é uma fruta com fãs em todo o mundo, especialmente no Brasil. Conhecido pela semelhança com a maçã e o tomate, já que mesmo com variados tipos também apresenta formato redondo e coloração vermelha, o alimento carrega alto teor de nutrientes que podem ser benéficos à saúde.

Banana Nanica

Banana Nanica

A banana nanica é uma fruta tropical com um tamanho médio de 15 a 20 cm, com uma casca fina e amarelo-esverdeada e uma polpa macia e doce. É uma das maiores variedades de banana, mas o seu nome deve-se à bananeira que a produz, que é mais baixa do que a de outras variedades. […]

Banana da Terra

Banana da Terra

A banana da terra é uma fruta tropical com casca grossa e polpa macia, rica em nutrientes e energia. É também conhecida como pacova, banana-comprida ou chifre-de-boi e é um plátano, um primo da banana. A banana da terra é originária da África e pode atingir cerca de 30 cm de comprimento e pesar cerca […]

Ameixa

Ameixa

A ameixa é um fruto comestível da ameixeira, uma árvore ou arbusto da família das rosáceas. As ameixas podem ser vermelhas, amarelas ou roxas escuras, carnosas e suculentas. Podem ser usadas como alimento culinário, para conserva, geleia e doces.