Ovos Vermelhos

Ovos Vermelhos

As galinhas que têm penas marrons colocam os chamados ovos “vermelhos”. No entanto, a coloração dos ovos também está relacionada com o fator biológico de cada espécie. Por exemplo, a espécie Araucana coloca ovos azuis, mas não tem penas azuladas, mas sim, com tons que variam do cinza ao marrom.

Ovos Brancos

Ovos Branco

A cor dos ovos é determinada pela raça da galinha. As galinhas com penas brancas geralmente põem ovos brancos, enquanto as galinhas com penas vermelhas ou castanhas põem ovos vermelhos. A cor dos ovos está ligada a questões genéticas e à camuflagem que a espécie necessita na natureza.

Melancia

Melancia

Ela é rica em água, fonte de carboidratos, possui vitaminas importantes para o organismo como C e A, além de sais minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Sua cor avermelhada indica a presença do licopeno, que é um antioxidante potente que combate os radicais livres do organismo.

Limão

Limão

O limão é riquíssimo em vitamina C, importante para combater infecções e substâncias prejudiciais no organismo. A fruta ainda contém quantidades consideráveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo.

Laranja

Laranja

Essa fruta cítrica e saborosa tem origem na Ásia, mas se adaptou muito bem ao clima brasileiro. Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, a laranja também oferece outros nutrientes importantes para a saúde, como potássio, cálcio, magnésio e fibras.

Coco Seco

Coco Seco

O coco é um fruto do tipo drupa. O coco possui vários nutrientes importantes para a nossa saúde. A água de coco é rica em potássio e sódio, sendo uma bebida usada como repositora hidroeletrolítica. O coqueiro é uma espécie de monocotiledônea da família Arecaceae.

Uva

Uva

A uva é um fruto da videira, uma planta da família Vitaceae, que é originária da Ásia e do Oriente Médio. É uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana e existem mais de 60 mil variedades da uva. A uva pode ser consumida in natura ou utilizada na preparação de doces, vinhos, passas, […]

Tangerina

Tangerina

As tangerinas constituem um grupo de frutas cítricas e ricas em vitamina C. As principais variedades cultivadas são a cravo, poncã (pokan), dancy e montenegrina. A tangerina ocupa, provavelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citros.

Pêssego

Pêssego

O pêssego é rico em fibras, bom para o funcionamento do intestino. Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. Encontra-se também carboidratos, proteínas, vitaminas A, C e do complexo B. A vitamina B5 evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

Pera

Pêra

A pera pertence à família das Rosáceas (Rosaceae) e à sub família das Pomoideae , juntamente com a maçã e o marmelo. O gênero Pyrus é composto por cerca de 22 espécies cultivadas na Ásia, Europa e África do Norte. A pera europeia ou comum é uma árvore perene e decídua e cultivada por sua […]